Новости
9 августа 2017, 07:49

Новотроицкие «скорые» все на ходу

В областном центре губернатор региона Юрий Берг проверил работу клинической станции скорой медицинской помощи Оренбурга в связи с жалобой на изношенность автопарка, появившейся на блоге губернатора.

Глава области отметил, что только в последнее время Оренбуржье получило более 200 новых карет скорой помощи. Ни одному региону не было выделено столько машин. При этом есть случаи, когда новые автомобили простаивают в гаражах, а на выезды направляются резервные с большим сроком эксплуатации. Юрий Берг поручил вице-губернатору Павлу Самсонову разобраться в этом вопросе и навести порядок. Мы побывали в отделении скорой и неотложной помощи больницы скорой медицинской помощи Новотроицка и поинтересовались, какие машины работают на линии в нашем городе. – Объем автопарка скорой помощи зависит от количества обслуживаемого населения. Раньше население Новотроицка было больше, соответственно больше было и машин. Сегодня на 97 тысяч человек у нас на линии работает 9 автомобилей плюс один на подмену, это соответствует норме. Автомобили в нашем отделении достаточно «молодые», самый старый из них – УАЗ-2012 года выпуска, но он нас очень выручает, особенно зимой, в снежные заносы без него мы обойтись не можем. Далее два «Форда» 2013 года, три ГАЗели-Next, и в прошлом году мы получили еще современные ГАЗели. Все автомобили класса В, поступают в соответствии со всеми нормами оснащения санитарного транспорта, – рассказывает заведующий отделением скорой и неотложной помощи БСМП г.Новотроицка Александр Нетребко. Благодаря специальному программному комплексу и системе ГЛОНАСС, которой оборудованы все автомобили, любая машина скорой помощи всегда находится в поле зрения диспетчера. С точностью до минуты в отделении ведут хронометраж от момента выезда бригады до ее возвращения. При необходимости диспетчер может направить бригаду с одного вызова сразу на другой, ориентируясь по ситуации. – Практически вызовы не задерживаются, они тут же передаются бригадам и идут на обслуживание, – заверил Александр Нетребко. – Чтобы обеспечить 20-минутный доезд до пациента, одна машина находится в Новорудном – наиболее отдаленном от Новотроицка поселке. Форс-мажорные ситуации, как и везде, конечно, бывают: водители или фельдшеры могут заболеть, автомобиль – сломаться, но это не система, это единичные эпизоды.

Когда верстался номер Стало известно, что службу скорой помощи в областном центре возглавил В.Иванов. Ранее он заведовал отделением экстренной консультативной помощи и медицинской эвакуации областной клинической больницы. Недавняя проверка службы оренбургской скорой выявила целый ряд недостатков: простой новых автомобилей, нехватка медицинских кадров, нечеткая работа диспетчеров. В связи с этим прежний главный врач скорой помощи С.Бедных ушел в отставку.

Анна Симонова.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg