Новости
26 июля 2017, 18:02

Лидеры социальной эффективности

Предприятия «Металлоинвеста» – «Уральская Сталь», Михайловский ГОК и Оскольский электрометаллургический комбинат, стали победителями XIV отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» по результатам 2016 года.

Итоги конкурса были подведены в Москве на специальном заседании правления Ассоциации промышленников горно-металлургического комплекса России (АМРОС) и исполкома Центрального Совета Горно-металлургического профсоюза России (ГМПР). «Уральская Сталь» и Михайловский ГОК названы лучшими в номинации «Развитие персонала». Оскольский электрометаллургический комбинат одержал победу в номинации «Социально-экономическая эффективность коллективного договора». – Люди – это самый важный ресурс компании. Кадровая политика «Металлоинвеста» базируется на привлечении лучших высококвалифицированных специалистов и создании условий для раскрытия и развития их потенциала, – подчеркнул управляющий директор АО «Уральская Сталь» Е.Маслов. – Победа «Уральской Стали» в данной номинации стала подтверждением того, что действующая на предприятиях «Металлоинвеста» система профессиональной подготовки и развития персонала является современной и эффективной. Для представителей рабочих специальностей «Уральской Стали» ежегодно проводятся внутренние этапы корпоративного конкурса профессионального мастерства «Металлоинвеста» «Лучший по профессии», победители которых участвуют в его корпоративном этапе. Руководители среднего звена могут проявить себя в рамках корпоративных конкурсов «Лучший руководитель», «Лучший мастер». На «Уральской Стали» уже традиционным стало проведение Научно-технической конференции молодых специалистов компании. Многие рацпредложения работников комбината уже успешно внедрены в производство. Активная позиция и вовлеченность сотрудников позволяют компании повышать операционную эффективность. Для вовлечения в рабочий процесс вновь принятых работников на комбинате организованы дни адаптации, включающие экскурсионное знакомство с основными структурными подразделениями комбината и прямой диалог с представителями руководства предприятия. Развивая кадровый потенциал, «Металлоинвест» участвует в обновлении материально-технической базы учебных заведений Новотроицка – НПК и НФ МИСиС – для совершенствования учебного процесса. Студенты участвуют в профориентационных и спортивных программах компании, имеют право на получение именных стипендий «Металлоинвеста», проходят оплачиваемую производственную практику, а по окончании обучения получают возможность гарантированного трудоустройства на «Уральскую Сталь». Значимым элементом кадровой политики «Металлоинвеста» является система мотивации. За добросовестный труд работников награждают к профессиональному празднику, по итогам года и к юбилеям структурных подразделений. Большим событием в жизни компании является подведение итогов корпоративного конкурса «Человек года «Металлоинвест». В этом году ко Дню металлурга было отмечено более трехсот сотрудников «Уральской Стали».

СПРАВКА

Предприятия «Металлоинвеста», «Уральская Сталь» в частности, ежегодно признаются победителями в той или иной номинации данного отраслевого конкурса (по результатам 2013 года «Уральская Сталь» лидировала в номинации «Развитие персонала», по результатам 2014 и 2015 годов – «Природоохранная деятельность и ресурсосбережение»).

Ксения ВЛАДИМИРОВА.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg